Ingredientes: Media cebolla, 3 dientes de ajo, perejil, 1 cucharada de harina, de 6 a 8 huevos duros (según la cantidad de comensales), 2 ó 3 patatas grandes, medio kilo de guisantes congelados y unas 4 ó 5 alcachofas.
Lo primero es tener cocidos los huevos, los guisantes y las alcachofas.
En una sarten hacer un sofrito con aceite y media cebolla, cuando este listo se añade un majado echo con el ajo y el perejil.
Cuando todo este rehogado se añade una cucharada de harina para que espese y dos vasos de agua , se sala y se deja unos minutos al fuego.
Mientras en otra sarten se frien las patatas cortadas en cuadraditos.
Los huevos se pelan y se parten por la mitad. En una olla se mezclan los huevos, los guisantes, las alcachofas y las patatas fritas. Se riega todo con el sofrito , si es necesario se añade mas agua y se deja cocer todo unos 5 minutos mas para que los ingredientes cojan el sabor del caldo.
Nota: Este guiso está mejor de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario